Avez-vous une idée du nom de cet arbre ? Il a été photographié en novembre dans le Var, il est originaire d’Amérique du Nord.
Allez, un indice avec cette autre photo :
Descendez pour avoir la réponse !
la réponse est…
Il s’agit du pacanier qui produit des noix de pécan
Recette : brownie aux noix de pécan de cyril lignac
Un grand merci au chef Cyril Lignac. Voici sa recette, ATTENTION : ce gâteau est totalement addictif !
ingrédients (6 personnes)
- 150 grammes de noix de pécan
- 200 grammes de chocolat noir
- 70 grammes de farine
- 150 grammes de beurre
- 150 grammes de sucre
- 3 œufs
préparation
- Préchauffer le four à 150°C ou thermostat 5.
- Faire ramollir le beurre en le sortant du frigo
- Concasser les noix de pécan grossièrement
- Faire fondre le chocolat (au mcro-onde en surveillant de près avec un filet d’eau ou au bain-marie)
- Mélanger le sucre et les oeufs pour obtenir un mélange homogène
- Ajouter les oeufs un après l’autre avec le fouet
- Incorporer la farine tout en mélangeant.
- Incorporer le chocolat fondu et continuer de fouetter jusqu’à obtenir un mélange lisse et homogène
- Ultime étape : ajouter les noix de pécan et mélanger une dernière fois
- Verser le mélange dans un moule ou un plat à gratin huilé.
- Enfourner 25 minutes (bien vérifier la température 150°C ou thermostat 5)
Bon appétit !
Faites-nous part de vos commentaires sur la recette, le quiz, la vie… ! Vous pouvez également faire déguster votre production à l’équipe PASSADOC. Les membres de l’association sont de grands gourmands. Et si vous n’êtes pas encore membre c’est le moment !!!