Depuis le milieu du XIX° siècle, le Gard, l’Hérault, l’Aude et les Pyrénées-Orientales ont transformé en superbes vignobles les plaines…
Agriculture
Un troupeau de 250 bêtes mené par le jeune berger Thomas Beraud a traversé Roquebrune sur Argens. Clara et…
Berger communal, il passait ses étés pour garder les troupeaux de vaches du Vernet (Alpes de Haute Provence) et des…
29/12/2020, dernière mise à jour 28 février 2021 Faire le lien, transmettre, c’est notre raison d’être à Passadoc. Aujourd’hui nous…
En septembre les machines à vendanger s’activent Mais il arrive qu’on les sorte pour d’autres grandes occasions. J’ai entendu parler…
Devant la bergerie de mon ami Julien Raynaud il y avait une 203 qui n’avait plus pris la route depuis…
Nous avions parlé d’ “un” huile et d’ “une” lièvre il y a quelques mois. Après avoir fait hier une…
Trop de mousse sur les écrans Ce dimanche la lune vire, dernier moment d’aller tailler mes quatre derniers pieds de…
Un Passadocien me demande qu’elle est la différence entre un cascavèu et une sonnaille. La sonnaille c’est la grosse cloche,…
Avec l’olive, la chataîgne est un produit emblématique de la Provence. Une fois la vendange terminée, on cueille ce fruit…