En pensant aux cadeaux que je pourrais faire à mes petits-enfants pour la Noël Il m’est revenu à l’esprit un…
Tradition
La tapenade sur des croûtons, à l’apéro c’est divin.. Selon la couleur, les ingrédients, il existe différents produits,…
Dans le jargon journalistique ça s’appelle “un marronnier”, le sujet qu’on aborde invariablement chaque année à la même époque. En…
Bientôt Halloween, j’ai appris que toutes les cougourdes (courges) n’étaient pas comestibles. Les citrouilles, potirons, potimarrons, pâtissons et autres butternuts…
Son magnifique bâtiment tout au bord du Rhône, ses jeux anciens en extérieur, son chaland des années 60. Pas 1960,…
…sur la place de la mairie (qui est aussi celle de la cathédrale) à Fréjus en ce jour de pluie…
Nous voici en octobre, le mois de naissance de la plupart des agneaux. D’ autres naissent au printemps, on les…
J’ai appris à la fête de la transhumance de Bargème (Var) que le bois de cade avait des vertus anti…
Des années 30 aux années 70, mon père faisait appel à des vendangeurs italiens, sauf pendant la guerre quand les…
Mine de rien nous sommes déjà en automne, l’hiver sera vite là… Les trufficulteurs vont pouvoir récolter leur diamant parfumé,…