L’été, on profite des courgettes sous toutes ses formes. Josyane Boselli nous donne sa recette de farcis. Faites chauffer le four…
Les jeunes courgettes fleurs du jardin
Photo : Josyane Boselli
– Faire une farce avec jambon haché œuf chapelure crème fromage râpé et grana padano ail persil une lichette d’huile d’olive !
– Laver les courgettes fleurs, inciser la fleur, enlever le pistil (certains le laissent, moi je trouve ça amer)
– Farcir la fleur à la poche à douille
– Refermer en tournant la pointe !
– Les mettre dans un plat huilé !
– Faire des entailles assez profondes dans chaque courgette, filet d’huile, sel et chapelure !
– Rajouter un peu d’eau au fond du plat et cuire 35 mn à 180 degrés et 10 mn à 200 degrés !
– Éteindre le four et laisser le plat confire dedans jusqu’au moment de manger !
– A mi cuisson arroser avec le jus de cuisson !!
Suuuper bon !!
Josyane Boselli
Jeunes courgettes fleurs farcies avant cuisson Jeunes courgettes fleurs farcies à la sortie du four. Bon appétit !
Photos : Josyane Boselli
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