Cuisine : jeunes courgettes fleurs farcies

courgettes

L’été, on profite des courgettes sous toutes ses formes. Josyane Boselli nous donne sa recette de farcis. Faites chauffer le four…

Les jeunes courgettes fleurs du jardin

Les jeunes courgettes fleurs du jardin

Photo : Josyane Boselli

– Faire une farce avec jambon haché œuf chapelure crème fromage râpé et grana padano ail persil une lichette d’huile d’olive !

– Laver les courgettes fleurs, inciser la fleur, enlever le pistil (certains le laissent, moi je trouve ça amer)

– Farcir la fleur à la poche à douille

– Refermer en tournant la pointe !

– Les mettre dans un plat huilé !

– Faire des entailles assez profondes dans chaque courgette, filet d’huile, sel et chapelure !

– Rajouter un peu d’eau au fond du plat et cuire 35 mn à 180 degrés et 10 mn à 200 degrés !

– Éteindre le four et laisser le plat confire dedans jusqu’au moment de manger !

– A mi cuisson arroser avec le jus de cuisson !!

Suuuper bon !!

Josyane Boselli

Jeunes courgettes fleurs farcies avant cuissonJeunes courgettes fleurs farcies à la sortie du four. Bon appétit !

Jeunes courgettes fleurs farcies avant cuisson                 Jeunes courgettes fleurs farcies à la sortie du four. Bon appétit !

Photos : Josyane Boselli

A LIRE AUSSI :

– Les autres recettes de Josyane Boselli et bien d’autres à retrouver sur le groupe Facebook “CUISINE NICOISE PROVENCALE ET FAMILIALE”

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