Cuisine : vente ambulante de socca à Nice

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Quelle superbe carte postale ancienne. Tout y est : la vendeuse avec son plat à socca, le jeune garçon en béret, la Promenade des Anglais et ses palmiers… On en profite pour vous glisser la recette de la socca.

Marchande de socca à Nice vers 1900; street food in Nice around 1900

Marchande de socca à Nice vers 1900; street food in Nice around 1900

Carte postale ancienne, vers 1900, une vendeuse ambulante sert la socca à un garçon en béret sur la promenade des Anglais à Nice (Alpes Maritimes); derrière la mer et les palmiers. Editeur / editor: MTIL

Old postcard, around 1900, a street vendor serves the socca to a boy in a beret on the promenade des Anglais in Nice (Alpes Maritimes); in the background the sea and the palm trees.

Recette de la socca

Ingrédients :

200g de farine de pois chiches

500ml d’eau

sel

poivre

huile d’olive

Recette :

Dans un saladier, mettre l’eau et délayer la farine de pois chiches

Saler, poivrer et ajouter deux cuillères à soupe d’huile d’olive

Mélanger vivement pour obtenir la bonne consistance

Faire chauffer de l’huile d’olive dans une grande poêle (type crêpière ou poêle à paella)

Mettre la pâte à cuire

Retirer quand l’aspect est bien doré

Bon appétit !

Merci à Josyane Boselli pour sa recette, à retrouver sur le groupe Facebook “CUISINE NICOISE PROVENCALE ET FAMILIALE”

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